Datenschutz

Schutz Ihrer personenbezogenen Daten

Allgemeines

Wir erheben und verarbeiten personenbezogene Daten zur Durchführung des Vertrags und, bei vorliegender Einwilligung, zur Pflege der laufenden Kundenbeziehung und um Ihnen Informationen über unsere aktuellen Angebote und Preise zuzusenden.

Bei allen Vorgängen der Datenverarbeitung (z.B. Erhebung, Verarbeitung und Übermittlung) verfahren wir nach den aktuellen gesetzlichen Vorschriften. Ihre für die Geschäftsabwicklung mit uns notwendigen Daten werden gespeichert. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte zu Werbezwecken schließen wir ausdrücklich aus.

Wann nutzen, übermitteln und verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir respektieren, dass Ihnen der sorgfältige Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten sehr wichtig ist. Daher nimmt der Datenschutz bei uns einen hohen Stellenwert ein und wir halten uns bei der Erhebung, Nutzung und Verarbeitung streng an die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutz- und des Telemediengesetzes.

In folgenden Fällen benötigen wir Ihre personenbezogenen Daten:
Zur Abwicklung Ihrer Bestellung, zur Lieferung der Ware, zur Abwicklung der Zahlung, bei Ihrer Teilnahme an Gewinnspielen, bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns, bei einer Freundschaftswerbung, bei der Versendung eines Gutscheines, zu Informationszwecken über Bestellungen, Produkte, Dienstleistungen und besondere Angebote sowie zur Vorbeugung eines Missbrauchs auf unserer Internetseite.

Bestellabwicklung

Die personenbezogenen Daten speichern wir in erster Linie zur optimalen Auftragsabwicklung. Ggf. ist dabei eine Übermittlung von Daten an Dritte erforderlich; z.B. ist zur Zahlungsabwicklung die Übermittlung von Kontodaten an die Bank zwingend notwendig. Die so weitergegebenen Daten dürfen vom Empfänger lediglich zur Erfüllung seiner Aufgabe verwendet werden. Eine anderweitige Nutzung der Informationen ist ihm vertraglich untersagt.

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website so attraktiv wie möglich zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf deinem Rechner abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen es uns, Ihren Rechner beim nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte-Cookies). Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen.

Hinweise zum Onlineshop

In unserem Onlineshop können Sie Artikel bestellen, indem Sie diese in den Warenkorb legen und dann auf den Button "Zur Kasse" klicken. Im folgenden Bestellprozess können Sie die gewünschte Zahlungsart auswählen, die Liefer- und Rechnungsadresse eingeben und die Bestellung noch einmal komplett kontrollieren. Erst durch die Betätigung des Buttons "Bestellung abschließen" unter dem Punkt "Zusammenfassung" wird Ihre Bestellung an uns gesendet.

Ihre Bestellungen werden bei uns gespeichert. Sollten Sie Ihre Unterlagen zu den Bestellungen verlieren, wenden Sie sich bitte per E-Mail/Telefon an uns. Wir senden Ihnen dann gern eine Kopie der Daten Ihrer Bestellung zu. Nachdem die Bestellung abgeschickt wurde, senden wir Ihnen eine E-Mail, die den Empfang der Bestellung bei uns bestätigt und deren Einzelheiten aufführt. Sie geben uns gegenüber ein verbindliches Angebot ab, wenn Sie den Online-Bestellprozess unter Eingabe der dort verlangten Angaben durchlaufen und im letzten Bestellschritt den Button "Bestellung abschließen" anklicken.

Wenn Sie diese Seite speichern möchten, nutzen Sie bitte die Funktion "Seite speichern". Diese Funktion findet man im Browser (Internet Explorer oder Firefox) unter dem Reiter "Datei".

Nutzung Ihrer Daten zu Werbezwecken

Eine Weitergabe Ihrer Daten zu Werbezwecken schließen wir ausdrücklich aus.
Wenn Sie eingewilligt haben, nutzen wir Ihre Adress- und Bestelldaten ausschließlich für eigene Marketingzwecke. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt selbstverständlich keine Nutzung zu Werbezwecken. Sie können die Erlaubnis für die Nutzung und Verarbeitung der Daten zu Marketingzwecken jederzeit widerrufen, indem Sie uns eine entsprechende Nachricht schicken. Ihr Widerruf erreicht uns per Post an Universität Hamburg Marketing GmbH, Feldbrunnenstraße 9, 20148 Hamburg oder per E-Mail an shop@uni-hamburg.de.